Предновогодье

Наталья Пауесова
Предвкушение Нового Года,
Суета в магазинах опять.
А погода, какая погода!
Хорошо вспоминать и мечтать.

То морозец, то снова теплеет,
Гладит щёки шальной ветерок,
Невесомых снежинок затея
Порошит мой седой завиток.

Я любуюсь метелькой летящей.
Будто вспомнила снова зима:
Впереди Новый Год настоящий,
И снежок этот кстати весьма.

Чистым пухом укрыты газоны,
А в витринах мерцанье огней!
Побродить, надышаться озоном,
В снегопад воздух будто вкусней!

Оживлённое предновогодье
Пусть несёт свет любви в каждый дом!
Ожидание чуда сегодня
В Новый Год обернётся добром!

Декабрь 2020.