Без боли нет преодоленья

Надежда Леденцова
Над ними Он простер десницу,
Благословляя жизни птицу,
На светоносный перелет.
С.Н.С.

Без боли нет преодоленья.
Путь узок. Тесные врата.
Боль предвещает иногда
Неотвратимость измененья.
Она на помощь поспешит,
Чтоб вызвать нужное усилье,
Когда из куколки души
Вдруг прорастают крылья.
И распахнутся два крыла,
И ветер ввысь их унесёт,
Чтоб совершить душа могла
Свой светоносный перелёт.