О прошедшем

Гордиенко Ирина
Ты близко, но при этом далеко.
И обнимать хочу тебя я чаще.
А между нами темное пятно,
И слов несказанных большая чаша.

А в утро суетливое и снежное,
Я провожаю взглядом силуэт.
Сказать привет стараюсь вежливо,
Боюсь спросить я твой совет.

Совет о том, как дальше быть,
О том, как мысли все стереть...
Боюсь спросить, успела ли остыть?
А долго ли придется всё терпеть?

А мне бы дождь сейчас по крышам,
И у окна сидеть за чашкой чая.
А мне бы голос твой услышать,
Быть вместе наяву, а не мечтая.

В моих стихах обычно грустно.
Суровая тоска, бывает нежность.
А может прекратить давно пора?
Держа внутри слова небрежно.

Страдая мы себя калечим,
И страх мешает ночью спать.
Все неизбежно и не вечно,
Стараться нужно лучше стать.

Смотреть в окно и видеть радость.
Не плакать с музыкой на пару,
Стараться юность в счастье проживать
И чтобы трудность, лёгкостью казалась.

А знаешь, ты в моей душе рассвет.
Моя последняя надежда и любовь.
И только ты зажгла во мне тот свет,
С которым жизнь моя,по новому пойдёт.