Зимняя красота

Валентина Жогленко
Зима примчалась и в ночи
В свои права вступила.
Взяла от замков всех ключи
И двери растворила.
А утром , выйдя на простор ,
Увидела я чудо,
И  это было на яву ,
Такое не забуду.
Стоят деревья ,как пажи ,
Подтянуты при свете,
Как будто бы в лебяжий пух
Все ,как один, одеты.
Ну  ,а кустарники в саду
Оделися в жакеты ,
На верх накинули себе
Такие же береты.
А вишня , стоя под окном ,
В гирлянду облачилась,
Прозрачным , белым серебром
На солнце заискрилась.
Я взгляд повыше повела
И словно обомлела ,
От чудной ,дивной красоты
Слегка оторопела.
Вся кровля ведь,
Над вишней той ,
Алмазами сияла.
Сосулек царство ледяное
Меня интриговало.
Все были разные совсем ,
Причудливых узоров
И мне не надо было слов ,
Не надо разговоров.
Я улыбалась , думая ,
Какое это счастье!
В природе видеть красоту
И просто жить прекрасно!
27. 12. 2020.