Цирк и Клоуны

Александр Николаевич Панин
Цирк не торопился уезжать,
Поэтому
Клоуны ходили ночью
В самоволку...

***

Фургоны цирка дремлют на посту,
Артистам надоело ждать напрасно,
В рейд полуночный клоуны идут,
У них носы блестят шарообразно!

Луны трепещет яркий желтый луч,
Шутов диверсионных освещает,
Когда луна сверкает между туч,
Все клоуны на месте замирают.

У клоунской бригады есть вожак,
Он злой, хоть рот  - от уха и до уха,
Когда под хвост ему врезается вожжа -
У всех вокруг - проблемы и непруха!

От клоунов спасенья нет совсем,
Бригада кувыркается и скачет,
Злой Клоун - вот пролема из проблем,
Спасайтесь, люди, затаитесь, прячьтесь!

Хитрющие, как серые коты,
В любую щель проникнут и в закуток,
Уедет цирк - останутся шуты,
Они охочи до жестоких шуток!