Восход над Тель-Авивом

Владимир Симановский
Это, наверняка, восход солнца. Редкий кадр.  Заход всегда только с берега наблюдать можно.  Раньше часто наблюдал. А вот восход вижу впервые. Давно мечтал. Так рано на берег  никогда не попадал. Сбылась моя мечта.
Какая гладь! Какие оттенки. Море такое ласковое! Да ещё автор на лодке отплыл от побережья! Возможно, фото сделано с прогулочного катера? Неужели, прогулки устраивают так рано? Нет, это чья-та частная яхта...  Благодарю!
Доброе утро, Израиль!

Зиму в израиле скорее можно назвать уже весной. Лето, лето, лето. Потом, судя по дождям, - осень, но, судя по цветению деревьев и трав, можно назвать весной. Разве что в Иерусалиме, расположенному на взгорьях и между гор, выпадает снег. Тогда это можно назвать зимой. Иногда снег выпадает и в Тель-Авиве. Ветер со снегом, море штормит. Зима, да и только. Я помню, что самое холодное время в Израиле бывает в конце февраля, в начале марта. Так причудливо размешались сезоны и времена года в этой удивительной стране!