Идёт Бычок. С наступающим!

Станиславская Галина
Идёт Бычок, качается,
Вздыхает на ходу*:
- Тяжёлый год кончается,
Но скоро я приду,

И, может, станет радостней
На белом свете жить,
И снова будут граждане
Смеяться, и дружить,

И видеть лица целые,
А не одни глаза,
Чтобы губами спелыми
О чувствах рассказать.

Идёт Бычок, торопится,
Стучится рогом в дверь:
- Дружок, не надо горбиться,
Ты в лучшее поверь!

Надёжность и уверенность
С собою принесу,
Зарою страх, растерянность
В заснеженном лесу.

И  пожелаю каждому
Иметь здоровый вид
И целовать любименьких,
Сияя от любви.

*Из Агнии Львовны Барто

28.12.2020