Дыхание смерти

Наталия Кулешова 2
Смерть петляет перелесками судеб,
собирает жертвы своего венца.
Исчезают люди вереницей буден
и боится сердце жуткого конца.

Заберет что тлело в плесени трущоб,
не спасет от смерти молитвенный стон.
Страх и ожидание, боли вечный зов,
медленно растают в ореоле снов.

Забудутся страдания и страстная любовь,
и муки ожидания, смертельный вздох
и выдох в бесконечное пространство
неземного, потустороннего царства.

И все...
и жил, как жил,
грешил и ничего не совершил.

А память испарится в небесах.
Исчезнут поколения родных.
Землей обернется прах,
жизни тихий шаг.

И все...
и жил, как жил,
грешил и ничего не совершил.

А там - в мерцающих огнях
седой старушки ночи
будет тлеть души костяк,
умирая от небесной порчи.

Вспыхнет дыханием смерти
рождение новой души
в маленьком тельце младенца,
забывшего муки и радость судьбы.



     *   *   *


Совершенство - это хаос,
нуль-пространство без движения
и пока есть недостатки
жизнь продолжает течение.