Будет день

Марина Нестеренко 2
Будет день и будет чудо,
Будет мыслей снегопад.
Сколько нас и столько судеб,
И мечты, что в нас горят.

Спозаранку бодро встанем
И пойдём день собирать.
Зарубцуются все раны,
Только надо подождать.

Чудо рядом и повсюду,
Оно светится, бежит...
Раздаёт его Бог людям -
Кто любовь в себе хранит!
28.12.2020.

***
Поэзия  света -
"Исток безбрежной радости":
"Сильнее правды в нашем мире нет,
Как нет прекрасней и любви, и слова,
Как нет надежды, что несёт нам свет,
В потухшем храме, что бедою скован.

И только мы все вместе, как один,
Сумеем к правде распахнуть все двери,
И впустим свет с Божественных вершин,
Чтоб осветить печали и потери.

Пусть станет явным то, что под сукном,
То, что сокрыто в темноте кромешной,
То, что крадёт от всех людей любовь,
Лишь для, чтоб быть всегда успешным.

А нам же нужен только мир и свет,
Его лучей и правду, и надежду,
Его живой родник на много лет,
Его истоки радости безбрежной."
10.08.2023
© Copyright: Павел Роживец, 2023
Свидетельство о публикации №123081005600