миноры в ля бемоле

Эрнст Миллер
Пришла зима, и холод тянет
из приоткрытого окна,
очнувшись термостат гоняет
тепло из вентилей сюда,
где в кресле на скрипучем поле
как в унисон под ветра шум
в ушах миноры в ля бемоле,
в экспромте для гитары струн

Быть там в воображенье что ли,
преодолеть, найти, сказать,
откинуть ожидания боли,
себя за трусость наказать.
И стать подвластным только чувствам,
с упорствам  - силой для ума,
и ощущением превосходства
над всем, что кажется не зря

И после в тёплом доме где то,
среди зимы, холодных губ,
закрыть в подполье все ответы
и слушать каждый божий звук
от тишины, где спрятан смысл
десятков тысяч слов и душ
и с красотой, что рядом дышит,
пройти по жизни полный круг