ведь можно не проснуться

Эрнст Миллер
Опять чудаковаты -
гуляют слишком рано.
Рассветы и закаты
для них немного странны,
для них песок как камни,
для них размыты грани,
прошли они годами
жёнами, мужьями

Стары воспоминанья,
все мысли от привычек,
торопятся признания -
вся правда без кавычек.
Уже не важно слово -
слова без убеждения.
Начать бы смысл снова,
но поздно для сомнений

За ними детство, зрелость,
карьера и терпение,
осталась только малость -
прожить без сожаленья.
В глазах тоска о прошлом,
желание вернуться,
но это уже сложно,
ведь можно не проснуться