Возьму и прикоснусь случайнo

Эрнст Миллер
Среди опавших, жухлых листьев,
густых туманов, шума волн,
оставлю ночь и  сны, что снились,
вернусь туда, где был влюблён,
в то состояние надежды,
в разбуженный желаний всплеск,
где ничего уже как прежде,
и кажется, что все навек

Возьму и  прикоснусь случайно,
создам иллюзию без слов,
раздвину горизонт отчаянно
на кромке мнимых, старых  снов
о существе, где есть пространство,
и есть искания как мост
из ощущений пуританства,
где фатализм - как повелось
 
И пусть попытка за попыткой,
и пусть ошибки тут и там,
мой путь идёт с твоей улыбкой,
и это то, что не отдам,
как не предам то ощущение,
что средь туманов родилось,
как часть проснувшихся видений,
где все когда то нача