Тяжкая су ма

Юрий Яъ1
Заберите, даже без оплаты!
Эта ноша мне не по плечу.
До рассвета мог я петь когда-то.
А сегодня петь я не хочу.
Оборвалось на высокой ноте.
Что-то, словно ржавая струна.
Словно сбитый выстрелом на взлёте
В пропасть пал без края и без дна!
Потому прошу, возьмите, люди!
Всё, что приглянётся, задарма!
Может, мне тогда спокойней будет...
Только это тяжкая су'ма.