Если я, вдруг...

Алёку
Если я вдруг
уйду, ты,
увы,
не заметишь.
Плыл эсминцем
крутым средь
своих
берегов.
Может, сердца
магнит ёкнет
сорванной
трелью.
Только в гонке
теперешней жжёт
без того.

Вхолостую мои
заповедные цели.
Овладеть ролью
звёздной не факт:
камильфо.
Неизбежен итог.
В нише бывшей
купели
утекает
дарённое Богом
тепло.

Память мигом
сотрёт, что,
казалось бы,
свято.
Не вернёт шанса
трусам.
Риск - дело
благО.
Нам ценить бы
друзей, когда
вместе.
Без пала.
А уж жизнь
подберёт
чем под дых.
Казино.

28 декабря 2020г.