В далеком снежном декабре

Лидия Александровна
А мне опять сегодня грустно,
На сердце холодно и пусто,
Душа блуждает в темноте.

Уж сколько лет прошло, но помню,
Как ты ушёл в глухую полночь,
В предновогодней суете.


Я по тебе скучаю, очень.
Приди ко мне хотя бы ночью,
В тревожном предрассветном сне.

Я вспоминаю наши встречи.
Кто говорит, что время лечит,
И скоро снова быть весне.


Но ты забыл меня, наверно,
Ведь ты всегда по жизни первый,
Идёшь с улыбкой по земле.

А может быть и ты скучаешь,
Тоскливых дней не замечаешь,
И жизнь проходит как во мгле.


Всё это странно и нелепо,
Мечты рассыпались, как пепел,
Дорожкой в лунном серебре.

Но только чувства ведь остались,
Так почему же мы расстались
В далёком снежном декабре.