К ЗАРЕ...

Роза Воеводина
   
Распахни, Заря, ресницы,
Свет коралловый пролей.
Никому здесь не сравниться
С неземной красой твоей.

По дорожке, по  волнистой
Прокатись ко мне, любя.
Поделись красой  искристой,
Не убудет от тебя.

Запрягла б я в  колесницу
Пару огненных лучей.
Да к тебе-свободной  птицей,
Стала бы тогда  ничьей.
 
Но, увы, хозяин злится,
Ледяной вяжу узор
В белой - до черна темнице.
Без любви угас мой  взор...