Ржавый дозорный

Евгений Еремин 121
Ржавый Дозорный стоит на пригорке.
Взгляд свой уставив в темную даль.
Теперь эти земли - просто задворки
И время над ними раскрыло вуаль.

Когда-то давно все было иначе.
И темные твари жили в лесах
Но создали Дозорных, с простейшей задачей
Защищать жизнь людей на родных рубежах!

Железное сердце, Бог из Машины
У них есть лишь цель, что движет вперед
Погибель врага - стальные махины
Наконец-то покой для людей принесет!

Блестящий Дозорный свой пост занимает
И один его вид внушает покой.
Не пройти сквозь него врага мерзким стаям
Он такой не один, и они держат строй.

Дозорный в крови. Но он просто машина
Это кровь не его, а тех кто посмел
Нарушить приказ его властелина
Теперь лишь погибель их горький удел!

За ударом удар, и сыпятся твари
Огромный клинок бьет точно в цель
А в округе огни, и лишь запах гари
Но врагам не занять их цитадель!

Поврежденный Дозорный не отступает.
Хоть твари его продолжают терзать
И огромные зубы сталь разрывают
А рука не способна оружие держать

Он все рвется в сражение, не ведая страха
Ведь он лишь метал, и бездушный конструкт
И вновь падает тварь от удара с размаха
Дозорные в битву победу несут!

Вновь цел наш Дозорный. Отбита атака
И твари не смеют идти на людей
Ни гуля, ни зверя, ни вурдалака
Не видел никто уже множество дней.

Блестящих Дозорных все восхваляют
Для города каждый - отважный герой!
Как со статуей дети с Дозорным играют
Ему по душе это больше, чем бой.

Пыльный Дозорный не оставил служение
Пусть люди приходят к ним лишь раз в год
Нельзя изменить машины мышление
И их цель как прежде - хранить от невзгод!

Заросший Дозорный ходит с натяжкой
Механизмы стареют, их никто не менял.
Поверьте, но время, ленивой отмашкой
Способно сломать даже крепкий металл.

Забытый Дозорный не сдвинется с места.
Тропа к ним давно заросла средь лесов.
Ни слова, ни звука, ни манифеста
Не слышат они уже пару веков.

А в городе том, что они защищали
Давно позабыли, что значит война
И сгнившие заживо машины из стали
Для них адекватная мира цена.

Слеза пробежит через пыль к переборке
Порой даже железо человека добрей...
Ржавый Дозорный, стоя на пригорке
Все так же готов защищать всех людей.