бездонная серость советских союзов писателей -8525

Август Май
бездонная серость советских союзов писателей
06:00
Публикация номер - 8525

бездонная серость советских союзов писателей
сегодня рисуется в пыльном зеркальном стекле,
куда делись белые эти страницы бумаги - истратились,
куда делись те мегатонны не проданных книг или лет -

забыли, как идеализации юности, как чувства, которые правды важней и себя -
а в прошлое - как катастрофу хороших поэтов - не вызовешь наших спасателей -
да стоит ли музыки, сдохнувшей в сером сердце подгниловатом, членский билет для ребят -
какой-то философ античный с сандальей одной сгорел не напрасно в вулканическом кратере,

а где же мильёны "поэтов" советского серого времени - бесцветная серость -
которая вечно стучала не только в длинную машинопись, сжирая изюм человечности,
но тем же бесцветным агентам секретных спецслужб - на юную антисоветчину,
чтоб юных поэтов на жерла вулканов ГУЛАГа сжигала проклятая чертова сера -
теперь эти гады все старые, солидные, трясутся и плакают за гибель засранного ими же эсесера;
и квакают: "эти вот всякие перебродские лауреаты и продали родину, а мы защищали
её в кабаках и доносах" - впрочем, и то отрицая - всю ложь снова втюхивает бесконечная серость -

а те, кто им смог бы ответить - они все уничтожены - пусть спились и те, кто не был посажен -
лишь некоторыми сегодня восхищаясь -

не нужно, конечно, сегодня реабилитировать всех вымерших в безвестности на основании пьяни -

россия великая именно тем, что
бесконечная серость, как отвратительно жирная сажа
лишь стелется по обочинам эстрад, как по денежной гнили и грязи, и
не застит
русское ясное  россияние.

        28 декабря 2020 года примерно 06:16

***