Марфа и Мария

Илона Яшкина-Дашкевич
Иисус учил. Она ж – у ног сидела
И слушала, внимая словесам,
Душа её спасенья восхотела
И возносилась кротко к Небесам.

Мария с трепетом ловила Божье слово
И впитывала чуткою душой,
За Господом последовать готова
Была, томимая земной тоской.

Слова Христовы в сердце собирая,
Себе нашла она благую часть –
Сподобясь на земле частицы рая,
Душа её ко Господу рвалась.

Ничто, казалось, душу не смущало,
Но тут вошла Мариина сестра
И Господу на леность указала
Сестры. Да, и была права…

Но ей ответил с кротостью Спаситель:
«О, Марфа, Марфа, в чём-то ты права,
Но говорю тебе Я, как Учитель,
Мария лучше долю избрала».

Земное попеченье отложа,
И ты стремись ко Господу, душа!..