Народные мудрости по-новому

Виталий Фед
Нам дарит жизнь зловещие угрозы.
И надо знать,что чаще так бывает,

Что если есть у крокодила слёзы -
Он на останки жертвы проливает.
            ***
Что говорят мне в собственном народе,
Переложу совсем не для хулы:

Пока слоны в посудной лавке ходят,
На шухере всегда стоят ослы.
            ***
У сильного всегда,кто поправдивей
Или совсем ничем не защищён

По жизни просто есть объект наживы.

...И что мне говорить тут про закон?!.