Сеть ткал-старался

Николай Сергеевич 01
Завистник в злобе изнывал
В чернухе подвизался,
Он так на грифель нажимал,
Что карандаш ломался.

Кряхтя, ругая всех и вся
–Сгною, бумаге клялся.
Она рвалась, а он грозя
За карандаш хватался.

Всех, кто не в ногу с ним, глушил
Доносом, правдой клялся,
Бумаги рвал, карандаши,
Ломал, сеть ткал-старался.

Что смерть бумаг, карандаша
Невелика потеря.
Куда ужасней, коль Душа
Живёт в обличье зверя!