бегали мы бегали

Шао Тао Линь
Бегали мы бегали,
Вот и прибеглИ!
И пора уж к дедам нам,
В холод русских глин.

Ни войны не выдалось,
Ни иной печали,
Не вдыхая - выдохлись,
Не трудясь - устали.

И остаток крохотный
Изначальной вечности
Без алчбы и похоти,
С мудрою беспечностью,

Провести бы, Господи,
В тихой поостылости,
И подумать вдостали:
Что же это было то?

Что за наваждение
Приняли за смысл мы?
Кто со дня рождения
Наградил нас дышлом?

И чего так квасили -
В дело и без дела,
Будто бы нас насильно:
Душу, дух и тело?

Не по договору ли?
Только с кем? Не с чёртом ли?
Мы успех проворили
Рьяно и расчётливо.

С колеи удачи,
Молодым ли, старым,
Повернёшь и значит -
Лузер и лошара!

Лузер и лошара -
Назовут вас в свете,
Друг покинет старый,
Взор потупят дети.

Только вздор всё,
Лохи - может быть, счастливцы!
Им шепнули боги:
Где оно таится.

Счастье наше горькое,
Иль - покой и воля!
Но дозоры зоркие
Гонят нас на поле,

Где игра на выигрыш,
Пьеса без антрактов.
Выдюжишь, не выдюжишь -
Догоняй по тракту

Тех, кто уцепил за хвост
Марабу-удачу,
И несётся.... на погост!
Вскачь, от счастья плача.