Любимая Я подарю тебе алмазы слов

Виктор Далёкий
Любимая...
            
Я подарю тебе алмазы слов,
И слитки золотых основ,
И горы драгоценных чувств,
И море счастья, чтоб тонуть,
Бриллианты из чистейших слез,
И  жемчуга из дивных  грез,
Из мыслей изумрудный кров,
И серебра раздумий новь,
И нежный бархат томных снов,
И россыпь праздничных даров,
И блеск сверкания очей.
Ты будешь лучшей из людей.

Дарю бескрайние  поля,
Куда другим ступить нельзя
И  заповедные леса,
Где будем только ты и я.
Когда меня увидишь ты,
Открой тихонечко, войди.
И тайны все глубин души
Тебе откроются в тиши.
Там множество редчайших  руд.
Рудник любви– взаимный труд.
Мы в нем постигнем счастья суть.
Со мною рядом только будь.