54. Из Ялты. Чехов - Ольге Книппер

Любовь Пахомовская
По крыше дождь стучит упрямо –
Нет, Ялта вовсе не Париж.
Не дашь сегодня телеграмму –
Взамен письма получишь шиш.

Был суп похожим на помои,
Я без тебя блинам не рад.
Ты не подумай, я не ною,
А констатирую как факт.

Не знаю, что мне нынче делать –
В Москву упорно не зовут.
Индюшка мимо пролетела –
Они, мой клопик, есть и тут.

Пока в Москву я не вернулся,
То вместо бани круглый год
На теле сею кукурузу –
Какой ни есть, а всё доход.

Отдам тебе я, старой скряге,
За телеграмму пять рублей.
Раз экономишь на бумаге –
Уеду, где повеселей.

…Уже, мой дусик, выезжаю.
Бери карету и встречай.
А пять рублей, не возражаю,
Отдай извозчику на чай.