Гордыня

Ярослав Сучков
Добится успеха приятно.
И вот, в окруженье друзей,
Ты деньги кидаешь лопатой,
И жизнь каждый день веселей.

В комфорте и неге душевной
Чужая беда не видна.
И чьи-то страданья, как пеной,
Уносит река из  вина.

Душа, где-то там костенеет.
Глаза безразлично мутны.
И только неясно темнеют
Тревог и сомнения сны.

Твой разум не может проснуться.
Тщеславием нежит мозги.
Не даст он тебе всрепенутся,
Пока не получишь розги.