Прошла любовь...

Юлия Вержуцкая
Прошла любовь...Замолкли птицы,
Затих бескрайний океан;
Не белы больше те ресницы,
Не интересен наш роман.

Не нужен мне твой голос звучный,
Не манит боле запах твой;
Стал наш спектакль уж больно скучным,
С твоей нечестною игрой.

Я так устала приклоняться
Пред лживостью очей твоих;
И нету сил боле гоняться
Что б получить фальшивых, злых
Эмоций, чувств - все было ложью!
Сценарий твой боготворить
Я не могу боле, он сожжен.
Смогу ли я это простить?

Прошла любовь...и ночь прошла;
Запели звонко птицы снова,
И океана синь внесла
На брег пушистого покрова
Прежнюю жизнь, новые чувства,
Всю ту былую красоту
И музу дивного искусства,
Что ухватила на лету.

И снова смеху стало море,
Открыло небо синеву,
Любовь прошла, но жизнь актерам
Платит за лучшую игру.