На нежности-неизбежности

Снадина Галина
Меня не надо больше вспоминать.
  И представлять однажды на пороге.
  Я обещаю, что смогу молчать.
  И навсегда уйти своей дорогой.

  Мой голос, как гипноз, как прежде взгляд....
  Я в каждом слове для тебя родная.
   Мы пьём до дна воспоминаний яд,
И ищем в этой смерти ключ от рая.

Ты всё уже давным давно решил
И я уже давным давно чужая.
Наверно нас и Бог уже простил
Зачем же до сих пор мы вспоминаем?

И вспоминаем, вспоминаем без конца
Остановись! Прошу!
Нас это не спасает.
Как дороги те дни нашим сердцам,
Кроме Всевышнего пускай теперь никто не знает...