Марс

Иван Есаулков
Вновь приходит ночь неспешная.
Красный Марс в окне горит.
Неужели неизбежная
Нам разлука предстоит?

Мне, любимая, не верится,
Что былого не вернуть,
Что коварная метелица
Замела снегами путь.

Красным светом вся залитая
Жизнь моя. Не жизнь, а фарс!
Ты уходишь Аэлитою.
Проплывает в небе Марс.