Новогодняя история...

Эльвина Аксенова
В декабре короче день,
Зато вечер – мглистый.
На плетень бросает тень
Елочка в монисто.

Она из лесу пришла
Да не своими ножками…
Вслед метелица мела,
Месяц бился рожками…

Ветер выл, как волк лесной,
Волки подпевали.
Станет реже лес густой –
Елку своровали!

Нарядили, как царицу,
В изумруды, жемчуга!
Только ей родное снится –
Лес, метели, да снега.

Ни к чему ей украшенья,
Тяжела ей мишура,
Ей совсем не до веселья,
Жжет смола внизу ствола.

Она знает, что недолго
Ей красавицей стоять.
Колет каждая иголка,
Ей весны не увидать.

А в лесу, где пень остался,
Брезжит тусклый лунный свет.
Не пилите ели, братцы,
Пусть живут они сто лет.
27*12*20

рисунок из Интернета