Мороз

Ольга Гранд
Холода зимой да вьюги,
Мёрзнут птицы, звери, люди.
А Мороз сильнее злится:
"Ну куда это годится!
Недостаточно метели
Снегом те укрыли ели,
Здесь сугробов маловато,
Иней там висит, как вата".
Острым глазом поглядит -
Страшен он, когда сердит:
Щиплет, колется, кусает,
Так до слёз и пробирает,
И крепчает только к ночи,
Застудить всё, видно, хочет.
Стукнет посохом негромко,
Лёд на речке ухнет звонко,
Мимо дерева пройдёт,
Ветка хрустнет, упадёт,
На окно дыхнёт легонько,
Затрещит стекло тихонько.
Мы в печи огонь зажжём
И теплом наполним дом.
Пусть Мороз стучится в дверь,
Он не страшен нам теперь.

Декабрь 2020