Воспоминания и вино

Михаил Пушкарев
О, этот ветер, дарующий негу,
Звуки прибоя и чаячий крик,
Волны, веками летящие к брегу,
И ослепляющий солнечный блик,

Лёгкое облако, схожее с дымом,
Сверху глядит за стихией морской.
На берегах и Кавказа, и Крыма
Дарит природа душевный покой.

Чтоб не забылось подобное чувство,
Чтобы опять возвратилось оно,
Люди создали такое искусство
Как виноделие. Сохранено

Многообразие радужных красок.
И, собирая в себя аромат,
Шепот природы, таинственность сказок,
Нам забродивший отдаст виноград

Все сочетание ягод букета
И, в дополнение к ним, отразит
Прелесть российского южного лета
Неповторимый его колорит.

Сразу покажется, будто попали
В край, где бывали довольно давно.
Пейте скорее! Не грейте в бокале
Красное крымское чудо-вино!