Сумерки

Андрей Данов
Из цикла "Бессонница"


Кругом одни сплошные сумерки,
Нет буйства красок, страсти и огня.
А может статься, тихо умер я,
И жизнь кипит, но только без меня?

Мелькают дни совсем не радуя,
Приносят ночи гложущую боль.
Воздвиг вокруг себя ограду я,
А нА людях отыгрываю роль.

Живой, хотя в душе пожарище.
Гоняет кровь дряхлеющий мотор.
Но дальше буду жить, пока ещё
С Фортуной не расторгнут договор...


декабрь 2020 г.