Вдохновение шторма

Яна Пилипюк
Простор бескрайний, штормовое море.
Бухта скалистая, песчаный пляж пустой.
Нет ни души, лишь чайки, с ветром споря,
Средь пенных брызг летают надо мной.

Буйство стихии вовсе не пугает.
И одиночество совсем не тяготит.
Собраться с мыслями мне море помогает,
Будит фантазию, волнует и бодрит.

Шторма морского бешеная сила,
Мощь, скрытая в прозрачной глубине
Дух созидания внезапно пробудила
И жажду творчества, сокрытую во мне.

Прибоя шум, как музыка пленяет.
Со штормом чувствую духовное родство.
Он веру в лучшее, энергию вселяет,
Мое надеждой наполняет существо.

В жизни как в море рифы есть и мели,
Но виден маяков далекий свет.
Хоть шторм суров, но он на самом деле
В душе своей романтик, и поэт.

Шепчут мне спутницы его, морские феи
Те строчки, что приходят лишь во снах.
Внимаю им я молча, чуть робея.
Мерцанье чудное вдруг вижу я в волнах.

Там как бриллиант, что выброшен волненьем
На берег в день дождливый, штормовой,
Сверкает дар чудесный - вдохновенье,
Слагаются стихи сами собой!