Год завершается

Татьяна Зоренко
Год завершается… Пора
Ему уж скоро «делать ноги».
Сбежав, останется, в итоге,
Он только в прошлом, - во вчера.
И будет радостно для многих,
Что, захватив с собой тревоги.
Прочь уберётся со двора.

Ему вдогонку дифирамб
Мы не споём. Год високосный,
Был, как и водится, несносный.
Принёс болезни, смерти страх,
И одиночество, и слёзы.
Всех изменил – детей и взрослых,
Перекроил всё впопыхах.

Невидимые палачи
Нас убивали без опаски.
Всех под уродливые маски,
В перчатки разом облачил,-
В них, словно зомби, в страшной сказке.
Год отучил людей от ласки,
От поцелуев.  Без причин
Мы не встречаемся с родными,
Не видим целый год друзей,
В театр, в гости и в музей
Не ходим. Стали все другими,-
Увы, не лучше, не добрей.

Так убирайся поскорей,
Двадцатый год. И сгинь отныне!

Пусть людям Новый год с утра,
Подарит веру и надежду,
Что в мире станет всё, как прежде.
Чтоб старики и детвора
Грустили и болели реже.
Всех обездоленных утешит,
Даст радости, любви, добра.

Так будем счастливы, - пора!