Снегири...

Борис Посадский
Смотрю в украшенное инем окно
"Дышки" прозрачные в узорах оставляя.
Сугробов за ночь столько намело!
Зима старалась, рук не покладая!!!

Блеснуло солнце над покровом снеговым,
Причудливо разбрасывая тени
В оттенках белого с небесно-голубым,
Посеребрив кусты калины и сирени...

Ждёт сад гостеприимный снегирей-
Для них в кормушках лакомство найдётся.
Тех яблок средь заснеженных ветвей
Не каждому увидеть доведётся.

...Дорожки ждут лопаты снеговой -
И нет рутине той конца и края...
Встречают птичек лаем Бим и Джой!
Обрубками хвостов своих виляя.

Вот это нынче выдался денёк!
И не беда, что ветерок январский колок,
Морозной свежести забытый холодок
В лицо втыкает тысячи иголок...