Новогодний обоз

Геомант8
Вдохновитель здесь:
http://stihi.ru/2020/12/26/8322


На небе по лунной дорожке,
Летел новогодний обоз,
Подарки в мешках и лукошке,
В обозе всем вёз, Дед Мороз,
Сверкали все звёзды над крышей,
Искрились в ночной кутерьме,
Спускаясь всё ниже и ниже,
Свой свет посылали во тьме.

А в доме сидел у окошка,
Без сна в ожиданье поэт,
Вместо Музы, с ним рядом кошка,
Он ждал от любимой ответ.
Мороз понимая всё это,
Решился к нему заглянуть,
Подарок оставить поэту,
Поэтический воздух вдохнуть,

Тихонько Дед в дверь постучался,
Чего ты один здесь сидишь?
К тебе на оленях примчался,
И злато привёз, что молчишь?
Поэт ему вдруг отвечает,
- Исполни желанье моё,
Верни ту, о ком я мечтаю,
Не надо мне злато твоё...

С наступающим Новым годом! Пусть в Новом 2021 году,
повезёт во всём каждому из Вас, дорогие друзья!
Снежной зимы и осадков в виде счастья!