Только душа знает душе цену

Анастасия Ларецкая
От кого тёплом, от кого холодом веет -
Люди-северА и югА-люди...
На душах первых - изморось,.. снега белеют...
/Даже в жару от них зябко будет.../

В людях других, словно солнце, сияют души:
Всяк отогреется рядом - точно...
Издали даже - согреют в любую стужу. -
Надёжно с ними. Спокойно. Прочно.

От одних - бегут. К себе не пускают близко.
К другим - сердцем льнут. Берегут. Ценят.
И не важно: высоко ли летают, низко. -
Только душа знает душе цену.