Еще одно Предновогоднее

Борис Тресков
Зима пришла и, как всегда, внезапно,
никто не ждал и вот: «Встречай меня!»
И Новый год (хоть он придёт не завтра),
решил добавить улицам огня.

(От дуновения моих уст
снежинки вьются словно птицы
и долгожданный снежный хруст
бальзамом на сердце ложится.)

Уходит год: и потому, что стар,
и потому, что не способен к обновлению.
И будут сотни фейерверков и петард
плясать на тризне по его правлению.

Канун всё ближе, больше пробки,
спешит народ на распродажи.

И Новый год - красивый, юный, робкий...
но, зуб даю, характер он ещё покажет.