И робкая, и странная

Людмила Журавская
Российская зима
Борис Кравейкий
http://stihi.ru/2014/10/28/10495

Декабрь, но небо синее
И стынут берега.
Под трепетной осиною
Не рыхлые снега.

Трава...Трава зелёная
С росой, как малахит.
Я в зиму не влюблённая,
Но видно вновь хитрит.

Оставит след и спрячется,
Но буйные ветра...
И не в жилетку плачется,-
Звенит капель с утра.

И робкая, и странная,
Ей можно всё простить.
Вот снова ночь туманная,
Земля не просит пить.

Погода вновь осенняя
И редким гостем снег.
Где? Где, ты долгожданная,
Где же сюрприз для всех?(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ