Она, как немота

Жорж Дмитриев
Вершит златая осень колдовство,
являя яркий отблеск увяданья.
Янтарных красок дарит волшебство.
Роскошные наряды стелет данью.

И всё же, не смотря на красоту,
поёт с небес клин журавлей разлуку.
В пустых садах опавшему листу
и нам, познавшим нелюбви науку...
   Ал-Фея

А первый снег,
как разлад в тебе и мне,
белым саваном покрыл
любви ещё не вызревшую сущность.

На молодость твою и восприятие реалий
легла немая отрешенность
от первых чувств,
толкнувших нас друг к другу.

И всё же, несмотря на немоту,
душа моя тобой одною дышит
и плоть желанием полна познать
всю радость девичьего сердца.

Твой сын, незримыми узлами,
нас крепко-крепко повязал
свой чарующей улыбкой
и теплотой объятий...

За торопливостью бегущих дней
уже и день минутками богаче,
а ночи сумрачный настрой
уходит краткостью несбывшихся желаний...

А чувства силу обретают,
неся надежду на обновление любви,
на неразлучное сплетение наших рук
и душ с весны приходом...

28 декабря 2020