Маленький котёнок

Игорь Крапивин 75
Четыре лапы, длинный хвост,
Усы антенной и чуткий нос.
Игрун играет, день за днем,
И отдыхает, мурлыча в нос.

Котята любят играть с людьми,
Как забияки всегда они.
Везде залезут, все осмотрят,
И про мяучат, вновь есть хотят.

Припев:
          Маленький котёнок, как радостный ребенок,
          Любопытства море, исследует он мир.
          Прыгает спросонья, мяукает он звонко,
          Если он мурлычет, то значит все ок.

Ушки торчком, как стражи в нем,
Услышат снова шум любой.
Охотник спит, но сторожит,
Всегда он слышит, кто не спит.

Припев: