Моя песня о Западной Сибири

Замира Миронова
Счастливые люди на Ямале живут.
В бубен камлая - шаманы поют,
Болота окрашены в яркий наряд -
Клюква, ежевика раскрасили ряд.

Суров север, богаты места.
Манят тундра, тайга, река.
Олени пасутся - ягель жуя,
Собаки породисты - сторожа.

Хозяйки чума шьют наряды себе,
На кисах - красивый узор уложа,
Из шкуры оленя одежда красива, тепла,
Не страшна в Западной Сибири зима

28.12.2020г.

***

Счастливые люди на Ямале живут.
В бубен камлая - шаманы поют,
Олени пасутся - ягель жуя,
Собаки породисты - чум сторожат.

Суров ты север - красивы края.
В округе тундра, тайга, леса.
Болота окрашены в яркий наряд -
Клюква, ежевика раскрасили ряд.

Хозяйки чума шьют наряды себе,
На кисах - красивый узор уложа,
Из шкуры оленя одежда красива, тепла,
Не страшна в Западной Сибири зима.


28.12.2020

Рисунок из интернет

***
Среди бескрайних просторов Ямала,
Лучами играет на небе сиянье,
Шаманы поют в бубен камлая,
Яркое поле в болоте из ягод.

Суров север - богата земля,
Романтична тундра, тайга, леса,
Олени пасутся, нежно ягель жуя,
Собаки породисты их сторожат.

Хозяйка чума украшает наряд,
На кисы, ягушу узор уложа,
Из оленей шкуры одежда тепла,
Зима на ямале совсем не страшна.

***