Фантомная надежда на праздник

Алекс Андр Новиков
Из пыльных пространств антресолей,
Из Нарний далёких земель.
Раз в год достаются игрушки,
Нарядно украсив нам ель.
Первый ярус - сосульки,
Фаллический символ зимы.
Заветами дядюшки Фрейда,
Мы косвенно все же больны.
Выше - шары золотые,
В крошках стекла тает свет.
Многоцветные и расписные,
Вращаются сонмом планет.
Между ветвей и иголок,
Тихо прячутся провода.
Гирляндами вместо шишек,
А сверху сияет звезда.
И смотримся мы в отражения,
Как в детстве, там было тепло.
Все ищем мы то настроение,
Надеясь, оно не прошло.