Старые песни

Ложкин Владимир Владимирович
Старые песни, как помнится, с детства любил.
Мама их пела в машине (что делать в дороге?)
и у костра, где палатки туман окружил,
или на праздник (без модных сейчас караоке).

К дубу тянулась рябина, но быль не мираж.
Рожь колосилась, двух душ охраняя тропинку.
Вишня цвела. Но без пары, мир - лунный пейзаж.
…Песни любви, как свою отыскать половинку.

Мамы сопрано живёт отголоском в душе,
хоть бесконечность давно унесла звонкий голос.
Где-то он там, сгинул в звёздном огромном ковше –
всё серебро в том бездонном хранилище – космос.
26.12.20