Рождество - Божья благодать

Людмила Дзвонок
О Рождество Христово! Благодать!
К Тебе мой взор, я о Тебе пишу,
Что новое мне людям рассказать?
Благую Весть опять нести спешу!

Младенец в яслях – это наш Христос,
Из уст в уста рассказ идёт о том,
Как родился Он в хлеве, потом рос,
Показывая путь всем в Отчий дом!

О Рождество Христово!.. План Отца
Исполнен был! Лютует Ирод-царь:
«Я не могу достать Христа лица,
Возможно ль это, я же государь?»

Христос в любви семейной подрастал,
Он с детства знал всё Слово наизусть,
Поэтому, где б ни был, объяснял,
Отцова мудрость шла с младых тех уст!

А время не стояло, шло вперёд,
Уж тридцать три... Дорога на тот Крест...
Он знал, что будет, что Его там ждёт,
И обвинителем объявлен манифест!

Распятие. Последний вдох... Свершилось!
Враг наших душ так весел был три дня,
Спокойствие его вмиг прекратилось:
Христос воскрес и показал Себя!

Сын у Отца, с Ним рядом, одесную,
По вере духом там и мы сидим,
И на земле жизнь не идёт впустую,
Ведь потому, что Бог у нас в груди!

Всевышнего вмещает сердце наше,
Дана нам власть и Имя для побед.
Господни дети, млад иль те, кто старше,
Всем изливаем в души Божий свет –

Свет Рождества, значимость смерти крестной,
Желание Отца всех возвратить в Свой дом,
И на земле путь к церкви знать поместной,
Чтоб позже не остаться за бортом!..
                25.12.2020