В комодах Души

Наталия Богомолова
Ничто никуда не девается:
     в комоды Души забивается,
          и, вроде, совсем забывается,
но что-то затикает вдруг...

И ящик внезапно откроется,
     былое без спросу дотронется,
          и в самое сердце пристроится
мишени безжалостный круг...

То жаром окатит, то холодом,
     внутри растревожится колокол,
          и память скорлупкой расколотой
всю тайную суть обнажит...

Вот та мизансцена приближена,
     где всё ещё ждёт мной обиженный,
          когда по щеке обесстыженной
слеза покаянья сбежит...

О, сколько ж задвинутых ящиков!
     Без счёта счетов неоплаченных!..
          За время, что мне предназначено,
     успею ль долги погасить,
прощенье у всех попросить?..



2020