Это всего лишь осень

Худякова Ольга
Это всего лишь осень.
Дождик стучит под вечер,
Листьев златая проседь
Тихо кружит на плечи.

Стало груститься чаще,
И ниоткуда слезы.
Кажется вместо счастья
Вдруг подступили грозы.

Это вчера... Сегодня
Солнце лучом забавит,
И закрепив поводья
Осень природой правит.

Здесь бросит гроздь рубинов -
Ярче палитра светит.
Здесь позолот, сапфиров -
Пламень чтоб был заметен.

И устелит коврами,
Вороха павших листьев,
Сорваны что ветрами
Вдруг,.. от осенних мыслей…

И ничего не сделать!
Надо ли, спросишь,.. впрочем
Тихо листва шумела -
Это всего лишь осень…