Сегодня город превратится в снег

Захарова Мария Сергеевна
Сегодня город превратится в снег
И снегом станет тот, кто очень дорог
Из снега лес, из снега человек
Из снега все, снег будто белый порох

Такая тишь, такая красота, такая гладь
Так снежно все и будто все так здесь ясно
И каждый снегом может стать и небом стать
И краешком Луны. Луна прекрасна

И скоро сердце превратится в снег
И там где больно , станет вдруг не больно
И обернётся снежный человек и глянет вдаль
А там вдали - спокойно ...

Там тоже снег. И время, и года - здесь все в снегу
Все бело и прекрасно.
Скажи, зачем я мучалась тогда?
Скажи, зачем тогда считала все напрасным?

И скоро в снежность превратимся мы
И улетим... и распахнется нежность
И вспыхнет вдруг огонь из темноты
Растопит лёд. И вновь вернёт надежду

28
Декабрь
2020