Год Быка

Владимир Рудов
Идёт-бредёт к нам год Быка,
Год молодчины-мужика.
Мне скажет кто-то: "От быка
Нет никакого молока".
Но есть пахать святой обычай
И ко всему – характер бычий:
Врагу обиды не спускать,
Своё семейство защищать.
Как ни трудна подчас дорога,
Приятель наш упрётся рогом,
На шее жилы напряглись,
И вот опять прекрасна жизнь…
Всё это будет, а пока
Воскликнем: "Здравствуй, год Быка!"