Тот вечер. 30 декабря 19.. г. Сонет 24

Сергей Белов-Буйлов
Горит свеча и плавает в бокале,
Полунаполненном прозрачною водой…
Томит предчувствие, грозящее бедой,
Что у моей любимой я в опале.

Смотрю на пламя огонька в печали…
Проходят в памяти унылой чередой
Дни без любимой с их житейской суетой,
А как чудесно было все в начале!

Нас звезды тайно перед Небом обвенчали
В предновогодний  незабвенный вечер.
Невыносимо друг без друга мы скучали,

Воспринимая день разлуки как проклятье.
Сегодня, в годовщину первой встречи,
Я вспоминаю наше первое объятье…